Аренда недвижимости в Краснодарском краеНедвижимость в Краснодарском крае
Если есть на свете рай, то это Краснадарский край!
 

Статьи о недвижимости и отдыхе

Продажа недвижимости по поддельным документам

Продажа недвижимости по поддельным документам
18.03.2015

В настоящее время суды буквально перегружены делами, которые тем или иным образом связаны с продажей недвижимости по поддельным документам. Существует несколько распространённых схем таких продаж:

Не настоящие доверенности — Для того чтобы совершить незаконную сделку по приватизации или продаже жилья используют фальшивые доверенности. Приобретая, недвижимость по доверенности необходимо соблюдать осторожность и проверить у нотариуса действительность документов и личность правообладателей во избежание ситуации когда доверенность была «составлена» уже мёртвым человеком. Выяснить по каким причинам хозяин квартиры не в состоянии сам заниматься продажей. В случае возникновения хотя бы малейшего недоверия к продаже от сделки нужно сразу же отказаться.

Подделанные договоры — мошенничество с приватизацией, переуступкой прав и прочим. В случае участия в долевом строительстве необходимо помнить о возможности столкновения с «двойниками», когда жильё продаётся сразу нескольким лицам. Сначала оформляют договор по поддельным документам, а следом уже с другими покупателями по настоящим с соблюдением всех правовых норм.

Незаконные судебные решения — это решения, которые подверглись изменениям в пользу мошенников. Чаще всего по своей доверчивости от этого страдают молодые семьи. Если покупка квартиры была произведена у лиц право владение на жильё у которых основано на фиктивном решении суда, то покупателя будет ждать длительное разбирательство в различных инстанциях, к тому же в будущем не всегда может быть решено в пользу пострадавшего. Для защиты себя от неприятностей о решении суда необходимо навести справки, было ли приобретение права собственности на квартиру и находилось ли оно в производстве суда в котором оно вынесено по документам. Обязательным будет и затребование дубликата судебного решения.

Поддельные распоряжения органов местного самоуправления — подделанные распоряжения и документы на землю весьма распространённые в документах старого образца. Сделанные в виде подчисток, приписок, сделанных для незаконного приобретения.

И последняя из распространённых афер с недвижимостью — подделанные удостоверения личности. Когда с целью присвоения прав на недвижимость мошенники пользуются украденными документами. Необходимо будет обязательно проверить паспорт продавца на действительность.

Как не попасть на данные афферы. Используйте, только официальные источники, узнавайте все мелочи скурпулезно, проверяйте на вшивость. К примеру рекомендую купить квартиру в Краснодаре от застройщика . Здесь никаких подозрений не может быть, все оффициально, есть все разрешения, удачи Вам в выборе. Всего доброго !


Авторизация
логин
пароль
Регистрация | Забыли свой пароль?