Аренда недвижимости в Краснодарском краеНедвижимость в Краснодарском крае
Если есть на свете рай, то это Краснадарский край!
 

Статьи о недвижимости и отдыхе

Оформляем строительство дома

Строительство дома в наше время − процесс весьма трудоемкий и требующий больших затрат как материальных, так и физических, и моральных. Для постройки желаемого дома нужно будет обойти немало инстанций и собрать уйму документов. Однако вам на помощь всегда сможет прийти адвокат по земле. Он поможет собрать все необходимые документы, скажет, куда обратиться в первую очередь, а также скоординирует ваши действия.

Разрешение на постройку дома и дачная амнистия

Это первый и пока что самый сложный шаг навстречу мечте об уютном гнёздышке. Именно сейчас уже начинается время, когда адвокат сэкономит ваше время и деньги. Это большой блок правил и вопросов, которые постоянно задаются клиентами адвокатских контор. Адвокат поможет вам разобраться, нужно ли вам разрешение на строительство или же вы попадете в ту категорию, для которой данный документ не требуется.

Что подразумевает дачная амнистия? Это регистрация права собственности, но в упрощенном варианте. В этом случае ваш адвокат также разберется с датами подачи заявлений, соберет необходимые бумаги и предоставит их по месту назначения.

Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию

Если у вас есть адвокат по земле, то и эту, вторую, но не менее тяжелую часть работы по строительству вашего дома он поможет осуществить в реальности. Уже не в ваших обязанностях будет общение с организацией, выдавшей разрешение на строительство, и получение там же следующих документов. Пакет, который нужно подать, для того чтобы получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, немаленький и содержит около 10 основных документов. Но, для того чтобы в первую очередь получить их, придется пройтись по многим инстанциям.

Что еще входит в обязанности адвоката по земле?

• Адвокат должен знать все нормы и правила строительства и ознакомить своего наёмщика с ними.

  • Адвокат должен сделать все, чтобы строительство дома прошло как можно спокойней и проще. Также он должен позаботиться о том, чтобы строительство нового дома не мешало новым соседям, чтобы не испортить с ними отношения уже заранее.
  • Отдельное внимание уделяется постройке гаража, а в особенности не только постройке, но и оформлению. Хотя оформить его проще, чем дом, помощь специалиста не помешает.
  • О постройке забора также стоит позаботиться, обратив внимание на его высоту. Слишком высокий забор, который будет затенять участок соседа, может привести к судебному иску.

Регистрация права на дом

Это завершающий этап постройки вашего дома мечты, однако и тут лучше доверить его специалисту. Пакет документов на получение этого свидетельства сравнительно маленький, однако процесс может быть достаточно трудоемким и нервным. Так что доверьтесь лучше хорошему адвокату.


Авторизация
логин
пароль
Забыли свой пароль?