Аренда недвижимости в Краснодарском краеНедвижимость в Краснодарском крае
Если есть на свете рай, то это Краснадарский край!
 

Статьи о недвижимости и отдыхе

Дизельный генератор незаменим для энергообеспечения загородных домов

В настоящее время становится не столько модным, сколько необходимым строительство или приобретение загородного жилья. Причина этого в плохой экологической обстановке мегаполисов, в высоком уровне загазованности улиц. Причем каждый человек стремится купить дом как можно дальше от города - там, где чистый воздух, родниковая вода и невероятная, удивительная тишина. Но подобное приобретение сопряжено с другими проблемами, чисто техническими - не всегда есть возможность обеспечить дом бесперебойной подачей электричества. Решить проблему поможет дизель-генератор. Это установка, которая преобразует механическую энергию в электрическую. Если сравнивать дизельные генераторы с бензиновыми моделями, то первые имеют гораздо больше преимуществ: доступную стоимость, более высокую производительность и намного меньший расход топлива, а также высокую пожарную безопасность установки.

В продаже можно увидеть много видов и типов дизельного оборудования, главные отличия которых заключаются в мощности. Кроме того, дизельные генераторы отличаются по системам подачи воздуха и охлаждения. Дизельные установки по системе подачи воздуха могут быть с турбонаддувом или без него, а также могут иметь систему турбонаддува и промежуточного охлаждения подаваемого воздуха. Охлаждение установок может производиться с помощью воздуха или жидкости – тосола, воды или антифриза. При этом воздушное охлаждение используется в дизельных генераторах невысокой мощности, а жидкостное – в более мощных.

Обеспечить автономное электроснабжение можно с помощью мобильных, портативных или стационарных агрегатов. Устанавливать дизель-генератор можно везде: внутри зданий, в специальных помещениях или под открытым небом. Для этого производители выпускают различные варианты конструкций агрегата, который может быть выполнен в открытом исполнении, в шумоизоляционных или антикоррозийных кожухах, а также в специальных контейнерах.

Одним из главных качеств любых дизельных установок является их ремонтопригодность, высокая надежность, а также длительный срок эксплуатации. Предотвратить износ оборудования поможет правильный выбор модели дизельной установки. Согласно правилам, мощность генератора должна быть в два раза больше, чем необходимое количество электроэнергии, потребляемой тем объектом, для которого его приобретают.


Авторизация
логин
пароль
Забыли свой пароль?