Аренда недвижимости в Краснодарском краеНедвижимость в Краснодарском крае
Если есть на свете рай, то это Краснадарский край!
 

Статьи о недвижимости и отдыхе

Декор металлических дверей

Многим потребителям кажется, что металлические двери не способны украсить входной проем. Но это мнение совсем не соответствует действительности. На самом деле в продаже можно найти полотна, которые представляют собой настоящее произведение искусства.

Для украшения полотен используются самые разные методики. Наиболее распространенной является штамповка. На производстве стальной лист укладывают на специальный пресс, который придает изделиям интересную филенчатую форму. Следующий этап — покрытие поверхности лакокрасочным составом. В большинстве случаев для этого используют порошковую эмаль, приобретающую свои эксплуатационные качества в процессе спекания при очень высокой температуре. Порошковая эмаль весьма декоративна. Она имеет неоднородную поверхность и приятный блеск. Производители предлагают на выбор целую палитру оттенков.

Следующая разновидность декора — кованые элементы. Когда речь идет о толстостенных стальных полотнах, к которым процедура штамповки не может быть применена, это единственный способ сделать их более привлекательными. Вид кованых элементов зависит лишь от фантазии дизайнера. Это и растительные мотивы, и инициалы заказчика, и абстракция. Эффектно смотрятся кованые «аппликации» в виде обрешетки. Это придает полотну основательность, создает иллюзию старинной прочной двери.

Часто для украшения полотен используются панели из ценных пород древесины. А еще больше ценятся двери «Интекрон» в Краснодаре с накладками из массива дерева. Кроме того, что дерево само по себе очень декоративно, этот относительно мягкий материал дает возможность реализовать все замыслы дизайнера: создать филенчатые элементы, резьбу, мозаику и прочее. Дерево имеет немало преимуществ, но есть у него и недостатки. Так, древесина подвержена гниению, интенсивно впитывает и отдает влагу, что приводит к растрескиванию поверхности. В дереве также могут завестись насекомые. Чтобы избавиться от этих свойств, материал подвергают обработке антисептиками и защитными составами, в результате чего поверхность становится прочной и долговечной.

Не менее популярны полотна, обшитые натуральной и искусственной кожей. Благодаря развитию современных технологий, производителям удается создать полимерные покрытия, не отличающиеся по прочности и долговечности от натуральной кожи и даже превосходящие ее. Вкупе с огромным разнообразием фактур и цветов это делает обшивку из искусственной кожи одним из самых востребованных видов декора.

В продаже можно встретить двери с ПВХ покрытием. Оно имеет различную окраску, имитирует цвет дерева. Смотрятся такие полотна эффектно, однако необходимо следить за сохранностью покрытия. Случайно брошенная прохожим спичка или окурок от сигареты оставят на ПВХ явный след.


Авторизация
логин
пароль
Забыли свой пароль?