Аренда недвижимости в Краснодарском краеНедвижимость в Краснодарском крае
Если есть на свете рай, то это Краснадарский край!
 

Статьи о недвижимости и отдыхе

Искусственный камень

Декоративным камнем считают разный искусственный материал, который изготовлен на основе полиэфирных смол из каменной крошки либо цветного бетона.

Имитирующий натуральный камень материал используют чаще всего как покрытие отдельной области мебели всевозможного применения. Например: столешницы, подоконники, а также раковины или элементы декора в виде скульптур и др. Его добывают путем вырезания из большой глыбы, последующей переработке и шлифовке, что отлично передает внутренний узор камня.

Стоит отметить, что изготавливаемый искусственный камень из цветного бетона чаще применяют для декора стен помещений, фасадов, наружной поверхности зданий. Он обрабатывается специально так, чтобы максимально передавать окрас и фактуру натуральных камней.

Самым первым отделочным материалом (как для фасадов, так и для внутренней отделки интерьеров), который создали с помощью керамического обжига, был «Коад». Спустя многое время методика изготовления искусственного камня постоянно совершенствовалась и приобретала всё больший спрос. В стародавней Элладе популярной декоративной отделкой считался материал, который изготавливали из бетона, разлитого по металлическим и деревянным формочкам. Он был значительно дешевле, чем природный, поскольку был легче и, соответственно, на него уходило меньше затрат при транспортировке материалов на изготовление.

Также быстро распространилась декоративная отделка «Виктория». Её изготавливали из тщательно смешанного дробного гранита и портландцемента, заливали в формы и для укрепления его структуры помещали на пару недель в силикатный песок. При этом, её преимущество перед другими формами искусственной облицовки состояло в том, что она была абсолютно непористой, а так же стойко противостояла влиянию влажного климата и загрязненности больших городов.

Самым же популярным декоративным камнем является «Змеевик», который в Европе используется как облицовка уже более четырех столетий.

Скульптуры и каменные изделия, имеющие большую культурную и социальную значимость, стали воссоздавать при помощи декоративной отделки с начала середины XIX века. Позже её распространение начинало набирать обороты в постройке разных масштабов жилых и общественных домов.

Стоит отметить, что искусственный камень, который мы можем видеть в наше время, является превосходной имитацией узора и фактуры натурального природного вещества при кладке. Он - качественная замена природного известняка, песчаника, мрамора, гранита, кварцита и многих других пород камней.


Авторизация
логин
пароль
Забыли свой пароль?