Аренда недвижимости в Краснодарском краеНедвижимость в Краснодарском крае
Если есть на свете рай, то это Краснадарский край!
 

Статьи о недвижимости и отдыхе

Что ждет малый бизнес в России?

Мировой опыт доказал, что уровень развития сегмента малого бизнеса влияет на экономику государства. Способность малого предпринимательства в сжатый срок эффективно реализовывать на практике инновационные производственные технологии можно выгодно использовать с целью общего экономического роста. Потому рассматриваемая область хозяйствования по праву причислена сегодня к разряду приоритетных.

Недавнее прошлое и ближайшее будущее

Правительством были признаны ошибки и недоработки государственной политики в отношении предпринимательства. Неправильная оценка значения этого сектора экономики негативно сказалась на всей хозяйственной стратегии страны, что привело к «перекосам» экономики.

Потому сейчас на первый план выходит необходимость совершенствования взаимоотношения государства и малого предпринимательства, грамотного балансирования двух секторов экономики — большого и малого бизнеса. Важно разработать и применить на практике действенные способы государственной поддержки малому предпринимательству. Причем, как на федеральном, так и на региональном уровне.

Поддержка агробизнеса

Одной из проблемных отраслей российской экономики является агропромышленный комплекс. Фермерские хозяйства до недавнего времени работали здесь на «голом» энтузиазме. Сейчас государство активно направляет средства на поддержку аграрного малого бизнеса, что считается хорошим началом.

Деньги выделяются на развитие производственной базы, расширение возможностей выгодного сбыта сельхозпродукции. Фермерские хозяйства получили реальную возможность приобретать сельскохозяйственную технику, обновлять имеющееся оборудование. Благодаря этим мерам аграрный малый бизнес на Кубани и в других регионах страны постепенно «встает с колен».

Направления государственной поддержки малого предпринимательства

Сейчас государство оказывает помощь малому предпринимательству сразу в нескольких направлениях:

  • предоставляются льготные государственные заказы;
  • обеспечивается содействие в экспорте продукции;
  • предлагаются льготные условия кредитования;
  • финансируются различные программы поддержки малого бизнеса из средств госбюджета;
  • создаются бесплатные консультативные центры, организуются курсы по подготовке предпринимательского состава.

Сейчас предпринимательскому делу открыт в России «зеленый свет».


Авторизация
логин
пароль
Забыли свой пароль?