Аренда недвижимости в Краснодарском краеНедвижимость в Краснодарском крае
Если есть на свете рай, то это Краснадарский край!
 

Статьи о недвижимости и отдыхе

Способы получения дополнительной прибыли от жилья в Сочи

30.12.2013

Получить дополнительную прибыль от купленного в Сочи жилья – это не так сложно. В данном регионе постоянно пребывает огромное количество приезжих, желающих снять квартиру или же коттедж. Если помимо разницы между ценой покупки и продажи квартиры вы желаете получить постоянный доход, следует рассмотреть следующие варианты аренды.

  1. Частная аренда местным жителям. Сочи не стоит воспринимать исключительно как курорт. Здесь так же, как в других регионах страны, проживает множество людей, неспособных пока что купить собственное жилье. Вы можете предложить им услугу аренды. Это наиболее простой, но не самый прибыльный способ дополнительного дохода. Вам потребуется самостоятельно контролировать оплату жилья, коммунальных услуг и техническое состояние квартиры либо нанять посредников.
  2. Аренда для компаний. Сочи – крупный туристический, деловой центр. Зачастую местные компании приглашают на время сотрудников из других регионов. Найти для них место проживания не так сложно. Для поиска они заранее заключают долгосрочный контракт с арендодателем, а затем, по своему усмотрению, подселяют в квартиру сотрудников. Если вы решили приобрести презентабельное жилье на базе ЖК Солнечный город в Сочи от Винсент Недвижимость, то найти компанию-арендатора будет несложно. Фактически вы сдаете жилье одному лицу, что упрощает оборот бумаг, но усложняет контроль за состоянием квартиры (в ней постоянно будут находиться новые люди, сменяющиеся без вашего ведома).
  3. Аренда с субарендой. У курортных регионов страны такое явление распространено. Если нужно сохранить квартиру в максимально красивом и чистом состоянии, избежать проблем с бумагами, то лучше к такому способу не прибегать. Он возможен только тогда, когда субарендатора вы очень хорошо знаете, и он поможет вам контролировать жилье на расстоянии без привлечения посредников.
  4. Посуточная аренда. Расценки на гостиницы Сочи не самые низкие. Это заставляет туристов искать альтернативные способы размещения. Посуточная аренда квартир – один из них. Для того, чтобы задумка оказалась прибыльной, нужно проверить соответствие жилья туристическим предпочтениям: хорошее местоположение, среднее качество ремонта, элементарное мебельное и техническое оснащение. Кроме того, сегодня в качестве альтернативного варианта многие превращают свои квартиры в хостелы, устанавливают больше спальных мест на каждую комнату, более экономичную и компактную мебель.

Авторизация
логин
пароль
Регистрация | Забыли свой пароль?