Аренда недвижимости в Краснодарском краеНедвижимость в Краснодарском крае
Если есть на свете рай, то это Краснадарский край!
 

Статьи о недвижимости и отдыхе

Методы резки винилового сайдинга с использованием разных приспособлений

Виниловый сайдинг для облицовки домов используется сегодня довольно часто. Он придет им очень красивый вид, при этом стоит очень дешево, легко монтируется и для этого не требуется приобретения каких-либо специальных инструментов и оборудования.

Говоря о резке винилового сайдинга, то для этого могут использоваться самые разные инструменты и приборы. К слову, водостоки, которые устанавливаются зачастую после сайдинговых панелей тоже могут резаться при необходимости аналогичным способом, но только в том случае, если они сделаны из ПВХ, а не из металла.

И так, для резки сайдинга можно использовать ножницы по металлу, ручную электропилу или лобзик, ножовку, нож-резак. Однако следует отметить, что данные инструменты могут использоваться только для резки винилового сайдинга, на другие виды распространяются уже не эти правила, поэтому информацию о них следует уточнять отдельно.

Если применяются для резки ножницы по металлу, что бывает очень часто, то разрез следует начинать на верхнем краю панели, на том, у которого есть отверстия для гвоздей. Соответственно, заканчиваться разрез должен на нижнем краю. Из этого следует вывод, что панель необходимо расположить так, чтобы торцевая часть находилась в вертикальном положении или по диагонали, отверстиями кверху.

При использовании электропилы необходимо использовать полотно с очень мелкими зубцами. Проводить по панели ей нужно очень медленно. Выше не было указано, но использовать для этих целей можно и УШМ – углошлифовальную машину, которую также называют «болгарка». Действовать в этом случае следует также, как и с электропилой.

При неимении специализированных инструментов можно использовать и обычный нож-резак. Обязательно следует проследить за тем, чтобы его кончик был острым. Чтобы разрезать виниловый сайдинг, необходимо сначала провести на нем глубокую борозду. После этого панель следует несколько раз согнуть и разогнуть. Делать такие действия нужно до тех пор, пока сайдинг не сломается, произойдет это прямо по намеченной линии. Очень важно то, что борозда должна быть как можно глубже, это облегчит задачу.

Как видно, разрезать сайдинг достаточно просто, использовать какие-либо специальные приспособления не нужно. Можно справиться даже обычным острым ножом. Это еще один довод в пользу того, что справиться с этим материалом и сделать самостоятельно облицовку дома сможет даже новичок в этом деле.


Авторизация
логин
пароль
Забыли свой пароль?