Аренда недвижимости в Краснодарском краеНедвижимость в Краснодарском крае
Если есть на свете рай, то это Краснадарский край!
 

Статьи о недвижимости и отдыхе

Какие документы нужны для покупки земельного участка?

Земельный участок – это недвижимость, которая открывает перед вами большие перспективы. При правильном выборе и благоустройстве он становится местом семейного отдыха, фермерства и даже основой для строительства нового жилья. Выбор и обустройство, несомненно, важны. Однако не менее важным моментом в приобретении земли окажется грамотное оформление документов. Что нужно учитывать при их оформлении?

Первоочередной важностью обладает свидетельство собственности на земельный участок. В нем прописывается вся информация, которая касается как самого объекта недвижимости, так и собственника, которому он принадлежит. Здесь можно узнать о категории земли, о правах ее использования, о географическом адресе, площади и некоторых других нюансов. Кроме того, коттеджные поселки продают землю с кадастровым номером.

Когда заключается договор купли-продажи, особенно важно обратить внимание на ограничения в использовании и продаже земли. Если в специальной графе свидетельства указано, что отсутствуют ограничения или обременения, либо они не зарегистрированы, то о проведении сделки можно не беспокоиться. Когда ограничения присутствуют, требуется узнать как можно больше информации о них, а также разузнать о необходимости согласия на сделку со стороны третьего лица.

К свидетельству о собственности прилагается так называемый кадастровый паспорт. На нем нанесен проект участка, который привязан к местности. Если паспорт имеется, его подлинность и точность указанных данных надо проверить. Тем не менее, законом не запрещается проводить сделки без кадастрового паспорта, его можно оформить позже, если такая необходимость у вас появится.

Если вы видите объявление наподобие: продам участок серпуховский район с инфраструктурой и коммуникациями, то убедитесь, что на объявление откликнулись только вы. То есть, убедитесь, что приобретаемый участок никому больше не продавался. Для этого попросите продавца предоставить выписку из ЕГРП. Она должна быть не старее одного месяца. В ней и будет указана история собственности участка.

Если продавец – физическое лицо, состоящее в браке, требуется письменное согласие супруга/супруги на сделку с участием земли. Если в браке лицо не состоит, то и здесь потребуется доказать отсутствие супруга и супруги.

И, разумеется, последним документом будет сам договор купли продажи. Старайтесь заполнять его предельно внимательно.


Авторизация
логин
пароль
Забыли свой пароль?