Аренда недвижимости в Краснодарском краеНедвижимость в Краснодарском крае
Если есть на свете рай, то это Краснадарский край!
 

Статьи о недвижимости и отдыхе

Купить недвижимость в Германии? Легко!

Чем Германия привлекает россиян?

Хотите купить недвижимость за границей? Добро пожаловать в Германию!

Именно эта страна в последнее время притягивает взор россиян, желающих купить жилье за рубежом. Что же делает Германию столь привлекательной для проживания?

  • Географическое положение: и к России близко, и практически в центре Европы.
  • Высокий уровень жизни.
  • Большое количество русских магазинов, да и вообще здесь проживает много русских.
  • Развитая транспортная сеть позволяет быстро попасть в любую европейскую страну.
  • Чистая экология и мягкий климат.

Если вы хотите купить дом или квартиру в Германии с целью получить гражданство, то имейте в виду: наличие своего жилья на территории страны вам его не гарантирует, но является большим плюсом. Кроме того, имея свою жилплощадь, вы быстрее получите визу в страны Европы и у вас повышаются шансы получить кредит в одной из них.

Кстати, сами немцы предпочитают не привязывать себя к одному месту, а потому жилье чаще всего арендуют. Так что, купив квартиру и сдав ее в аренду, вы можете получить хороший и стабильный доход.

Дом или квартира?

Прежде чем купить недвижимость, решите для себя: что именно вам надо? Дом на одну семью – самый дорогой, но и самый привлекательный вид жилья: большой выбор вариантов планировки, возможность в будущем легко его перепланировать или достроить.

Дом на две семьи обойдется значительно дешевле за счет меньших затрат при строительстве на стройматериалы и на подключение к коммунальным сетям. Да и земельный участок в этом случае стоит меньше.

Квартира, как правило, становится выбором тех, кто желает поселиться в городе, особенно – поближе к его центру. В этом случае надо быть готовым к возможным трудностям с соседями: квартира-то будет вашей собственностью, а вот коммуникации, фасад и лестница – собственность общая.

Возраст постройки

Недвижимость делится не только на виды жилья, но и по возрасту. Каждая возрастная группа имеет свои особенности.

Новостройка. Покупка квартиры или дома «под ключ» избавит вас от всех волнений, связанных со строительством. Имейте в виду: вам должна быть предоставлена пятилетняя гарантия, в течение которой застройщик обязан исправить проявившиеся строительные недостатки.

Строительство дома – вид новостройки, но в этом случае вы можете принять участие в проектировании, планировке, выборе стройматериалов, а так же сэкономить за счет самостоятельного проведения части работ. Пятилетняя гарантия предоставляется и в этом случае.

Старые постройки чаще всего находятся в районах со сложившейся инфраструктурой, а стоят дешевле, что делает их покупку привлекательной.


Авторизация
логин
пароль
Забыли свой пароль?