Аренда недвижимости в Краснодарском краеНедвижимость в Краснодарском крае
Если есть на свете рай, то это Краснадарский край!
 

Статьи о недвижимости и отдыхе

Сможем ли мы здесь отдохнуть?

17.10.2013

Недавнее трагическое происшествие на Кубани всколыхнуло общественность. Теперь многие задумываются, имеют ли они моральное право для того, чтобы поехать на отдых в Краснодарский край. Особо совестливые граждане вспоминают, например, про Украину. Так, отдых на азовском море с детьми всегда был отличным способом провести отпуск. Но руководствоваться исключительно вопросами этики не стоит. В конце концов, если вам по душе азовское направление — езжайте туда. А если хотите на Кубань — не нужно себе отказывать.

Жизнь продолжается

Очевидно, человек не способен слишком долго пребывать в состоянии печали — это неестественно. Жизнь продолжается, невзирая на любые сложности. Наверняка, люди, которые живут в Краснодарском крае либо равнодушно, либо положительно отнесутся к идее того, что граждане многих регионов целый год ждали возможности приехать на отдых «к ним». Не забывайте, что туризм — одна из довольно значительных статей дохода для местных бюджетов. Поэтому, если вы хотите совместить приятное с полезным, арендуйте на месте домик или хотя бы комнату и, конечно, делайте побольше различных покупок.

Экология

Более глобальной проблемой остается экология. В прибрежных зонах от деятельности человека «устала» не только вода, но и почва. Море — это активная масштабная система, которая имеет достаточный ресурс и может очищать сама себя. Море защищено естественным антисептиком — солью. Береговым полосам нужно сравнительно небольшое количество времени для восстановления.

Вопрос почвы и подземных вод более острый. Данные ресурсы требуют гораздо большего периода для обновления и нейтрализации негативных последствий катаклизмов. Существует даже риск заражения (правда, очень незначительный). Но соблюдение гигиены и санитарных норм способны защитить отдыхающих.

Право выбора

Конечно, для кого-то подобная поездка будет в тягость. Люди не смогут расслабиться, а следовательно, и не отдохнут. Большим чистюлям, излишне эмоциональным и впечатлительным лучше задуматься о других направлениях. Например, азовское море — превосходная альтернатива, особенно если вы собираетесь в поездку с детьми. Тем не менее, всегда остаются те, кого не волнуют надуманные моральные ограничения или экологические проблемы. Для тех, кто привык отдыхать в «диких» условиях, неукоснительно соблюдать санитарные нормы и поддерживать гигиену — это не более, чем мелочи.

Отдых должен оставаться отдыхом. Постарайтесь выбирать то место, которое, по крайней мере, потенциально, принесет вам максимум наслаждения.


Авторизация
логин
пароль
Регистрация | Забыли свой пароль?