Аренда недвижимости в Краснодарском краеНедвижимость в Краснодарском крае
Если есть на свете рай, то это Краснадарский край!
 

Статьи о недвижимости и отдыхе

Как правильно покупать недвижимость

16.10.2013

Для начала, следует определиться со своими потребностями. А именно — осознать, какая именно квартира или дом необходима, с учетом возможностей и потребностей. На какие сроки приобретается недвижимость? Где именно она должна находиться (месторасположение)? Новостройка или вторичный рынок? Количество комнат? Состояние квартиры? И так далее.

Второй шаг — это правильная оценка своих финансовых возможностей. Определившись с основными вопросами и выбрав для себя, будет ли это загородная недвижимость или квартира в столице, следует понять, сколько конкретно денег необходимо для столь серьезной покупки, и сколько из этой суммы можно заплатить из своих сбережений. Большая часть жилья, к примеру, в Москве, сегодня приобретается через ипотечное кредитование.

Чтобы выяснить, на какую сумму ипотеки есть смысл рассчитывать, можно проконсультироваться в банке со специалистом по кредитованию, или же обратиться к посредникам — в финансовую организацию, которая поможет с выбором банка и нужной программы кредитования, с поиском недвижимости и с ее оформлением в собственность. Приступать к поиску недвижимости, безусловно, стоит только после одобрения банка.

Поиск недвижимости по характеристикам. Не всегда получается, что квартира в мечтах и реальная купленная квартира совпадают по характеристикам. Как правило, они кардинально отличаются. Поэтому еще до покупки есть смысл провести определенные исследования, изучить рынок и осмотреть как минимум несколько вариантов недвижимости Пскова или другого города, в зависимости от выбранного месторасположения. Правда, здесь есть и минус: осмотрев десять-двадцать вариантов, можно обнаружить, что самый идеальный уже продан.

Обычно приобретение недвижимости — выбор компромисса между реалиями и своими ожиданиями. Поэтому не стоит слишком обольщаться при поиске квартиры.

Законность сделки с недвижимостью. Юридическая сторона сделки один из самых важных вопросов. При отсутствии нужного опыта и знаний относительно таких сделок, конечно, лучше обращаться к профессионалам.

Ипотечная сделка. Такая сделка характеризуется рассмотрением и последующим одобрением кредита банком, банковской проверкой выбранной недвижимости и окончательным ее одобрением.

Окончание сделки представляет собой получение свидетельства о праве собственности и передачу (прием) недвижимости покупателю. От грамотности сделки зависит спокойствие нового хозяина квартиры в будущем, поэтому предпочтительно привлекать к этому процессу специалиста.


Авторизация
логин
пароль
Регистрация | Забыли свой пароль?