Аренда недвижимости в Краснодарском краеНедвижимость в Краснодарском крае
Если есть на свете рай, то это Краснадарский край!
 

Статьи о недвижимости и отдыхе

Саморезы по дереву и металлу

Саморезы по дереву и металлу

Начнем с того, что в последнее время в обиходе многих людей появилось слово «метиз». При этом не все знают, что это понятие включает в себя крайне широкую номенклатуру товаров, в т.ч. и промышленного, и бытового назначения. Объединяет их только одно: все они произведены из металла. В общем-то, аббревиатура «метиз» и является сокращением словосочетания «металлические изделия». Сегодня мы поговорим об одной из наиболее популярных групп товаров, подпадающих под определение метизов. Они активно используются в строительстве, ремонте, а также на производстве. Речь, естественно, идет о саморезах по дереву.

Но сперва отметим, что в производстве, как правило, используются следующие метизы:

  • Стальная проволока, которая включает в себя и электроды для сварки, и металлические тросы, и сетку-рабицу;
  • Крепежные изделия: болты, гайки, шайбы и саморезы;
  • Заклепки и иные схожие изделия.

Сегодня саморезы по дереву являются абсолютно незаменимыми при произведении широчайшего спектра строительных работ и процедур. Это поистине универсальный крепеж, который позволяет получить качественнейшее соединение при скреплении самых разнообразных материалов. Но учтите, что для крепления к металлу саморезы по дереву все-таки не подходят. Для такого соединения предпочтительнее использовать саморезы по металлу.

Если Вы намерены приобрести подобный крепеж оптом, то учтите, что делать это необходимо с учетом тех стройматериалов, которые требуют непосредственно соединения: саморезы бывают кровельные, оконные, мебельные, универсальные и др. В зависимости от их назначения, встречаются различные формы решения этих изделий. Хотя, надо отметить, что саморезы по дереву универсального типа также имеют место быть.

Для материалов с рыхлой структурой необходимо использовать саморезы с более крупным шагом резьбы – об этом знает любой более-менее опытный строитель. Именно таким крепежом являются саморезы по дереву. Если в основе уже сделано готовая заготовка отверстия, то необходимости в использовании саморезов по дереву (или металлу), как правило, не возникает. Для таких случаев более подойдут саморезы, снабженные дюбелями из пластмассы.

По своей сути, саморезы – это разработка конца прошлого века, которая сумела потеснить куда более традиционные шурупы. Современные саморезы по дереву пользуются стабильным спросом благодаря своим особым качествам и характеристикам.

Материал предоставлен сайтом KrepMetiz.ru - крепежные металлические изделия.


Авторизация
логин
пароль
Забыли свой пароль?