Аренда недвижимости в Краснодарском краеНедвижимость в Краснодарском крае
Если есть на свете рай, то это Краснадарский край!
 

Статьи о недвижимости и отдыхе

Виды мошенничества при сделках с недвижимостью

16.10.2013

Эксперты считают, что четвертая часть на рынке недвижимости предложений предназначена с целью одурачивания контрагента при сделке. Мошенники хорошо смыслят в юридических делах и умеют безупречно психологически обрабатывать клиента. Аферисты очень любят, когда клиент расплачивается с ним наличными деньгами. Зачастую даже берутся расписки в получении денег за недвижимость, но обман существует и безналичных расчетах. В бандитских методах постоянно бывают случаи, направленных на отъем жилья.

Многие думают, что обман зачастую совершают женщины-агенты непонятного возраста и со сверкающими глазками. Но есть целые фирмы, цель которых - обман клиентов, их работники каждый по-своему обрабатывает жертву. Здесь все похоже на работу обычной фирмы, кроме некоторых нюансов. Вам подкладывают обычный формальный договор на предоставление услуг, а милейшие агенты, затуманивший ваш разум, качественно скрывая истинное состояние помещения или документальность юридической чистоты, заставляют вас поставить подпись. Самую важную роль исполняет директор этой фирмы, ставя фальшивую печать на ваш договор. Такие мошенники разрабатывают целые схемы, целью которых является обман граждан, покупающих жилье в строящих домах, либо людей, которые хотят на вторичном рынке приобрести, обменять или продать недвижимость.

Разные квартиры Орел может вам предоставить. Однако при покупке стоит все-таки обратиться в специализированные организации. Причем при их выборе обратите внимание на репутацию компании. Обзвоните некоторые фирмы и сравните их условия работы.

Имеются самые масштабные способы обмана, которые практикуются при покупке недвижимости:

  • Торговля квартиры, стоящей под арестом
  • Торговля по фальшивым документам
  • За владельца квартиры выдают себя арендаторы. Они делают объявления о продаже квартир по низким ценам, выдают себя за собственника, берут предоплату с этой квартиры сразу у несколько человек, а потом пропадают.
  • Торговля квартиры на доверенности .
  • Торговля квартиры с нарушениями правил приватизации
  • Обман с валютами
  • Покупка недвижимости по завещанию
  • Покупка недвижимости людей, отбывающие наказание
  • Торговля квартиры с нарушением прав супругов

Если какой-то из этих пунктов имел место быть, то сделка по покупке недвижимости может быть призвана недействительной. Поэтому так важно при купле-продажи проверять юридическую чистоту квартир. Часто за это берутся сами компании. В этом случае, если возникает в последствии проблема, общественность несет риэлторская фирма.


Авторизация
логин
пароль
Забыли свой пароль?