Аренда недвижимости в Краснодарском краеНедвижимость в Краснодарском крае
Если есть на свете рай, то это Краснадарский край!
 

Статьи о недвижимости и отдыхе

Элементарные правила аренды квартир

16.10.2013

Современный рынок недвижимости наполнен предложениями, арендовать жилье можно на разный срок и в разной степени выгодно для себя. Знание элементарных правил аренды квартиры на сутки в Москве позволит вам избежать множества неприятных моментов с законом.

Данная статья поможет вам правильно оформить договор, убережет от неоправданных рисков и поможет сдать квартиру с максимальной выгодой. Также вы узнаете, каким образом лучше искать арендатора, который будет согласен на ваши условия.

Сдаете ли вы квартиру долгосрочно или посуточно, и в том и в другом случае лучше воспользоваться услугами посредников, которые постоянно работают на рынке недвижимости и лучше знакомы со всеми законодательными аспектами. Однако, незнание законов, как водится не освобождает…

Если в аренду сдается элитная квартира, есть определенные стандарты, которым она должна соответствовать – в ней должна быть вся необходимая техника, в ванной обязательно должен быть кулер, который обеспечит бесперебойную подачу воды, даже если ее отключат. Без кондиционера тоже не обойтись. Конечно, наличие техники напрямую влияет на цену, особенно если это посуточная аренда квартир в Москве. Само собой, что в квартире должна быть идеальная чистота, то же самое касается и подъезда, уборку которого в случае необходимости лучше оплатить заранее.

Если вы собираетесь сдавать квартиру посуточно – не завышайте цен, устанавливая чуть меньшую ставку, вы гарантировано получаете стабильный доход. Самым оптимальным вариантом будет сумма, составляющая 1% от сегодняшней рыночной стоимости вашей квартиры.

Правильное оформление договора аренды может профилактировать множество проблем, для его составления лучше воспользоваться профессиональной помощью. Оптимальным сроком заключения сделки долгосрочно аренды является 1 год с правом продления, это даст возможность менять ставку в зависимости от ситуации на рынке. В договоре лучше сразу же указывать полную стоимость аренды.

Сроки аренды не имеют значения для налоговых служб – доход от квартиры лучше декларировать.

Если в квартире, которая сдается в аренду, сделан свежий эксклюзивный ремонт, есть дорогие вещи – полезным будет страхование, страховые взносы обычно составляют 1-2% от стоимости имущества, но это ничто по сравнению с потраченными нервами.

Заниматься самостоятельной рекламой лучше не стоит – рискуете найти недобросовестного арендатора, рациональнее взаимодействовать с одним и тем же агентством постоянно.


Авторизация
логин
пароль
Забыли свой пароль?